首 页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
非遗中心
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  最新动态
您的位置 : 首 页 >> 最新动态 >> 正文
 
“荆河戏传统曲调干声采集”项目正式启动

作者:cwh

       为了更好地保护和传承国家级非物质文化遗产荆河戏,日前,楚文化研究院正式启动“荆河戏传统曲调干声采集”项目。该项目计划邀请中国音乐制作与发行界资深专家团队,运用先进的录音设备和技术,对荆河戏老艺人进行无伴奏干声采集,收集和保存荆河戏的原声资料,建成“荆河戏传统曲调音频数据库”。

     荆河戏是明代永乐年间发源于荆州市荆沙城区的一个传统戏曲声腔剧种,因流传于长江荆江段而得名。荆河戏于2008年被列入第二批国家级非物质文化遗产名录,老一辈的荆河戏传承人大多年事已高,抢救与保护他们的原声资料已是当务之急。

   “荆河戏传统曲调干声采集”项目的正式启动,标志着荆河戏的保护与传承有了清晰的行动“路线图”。荆州市委宣传部高度重视这一旨在保存原生态荆河戏资料的项目,组织多个相关部门召开了工作协调会,对项目的进一步开展给予了大力支持。

日期:2018-12-19 阅读:
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第 位访问者!技术支持:博达软件