您的位置 : 首 页 >> 最新动态 >> 正文

陈应松长篇小说《猎人峰》研讨会召开

作者:cwh

本讯(学生记者 洪松 见习记者 卢文英)514日下午,由我校文学院和荆州区文联共同主办的陈应松长篇小说《猎人峰》研讨会在文学院学术报告厅举行。我校和荆州市部分当代荆楚文学研究专家参加了此次研讨会。

陈应松荆州籍著名作家,现任湖北文学院院长。小说《猎人峰》是陈应松神农架系列小说中的一部。《猎人峰》通过大量细致描写大山的神奇、人性与兽性的博弈、猎人艰辛执著的奋斗历程,揭示出的是对古老而又深邃的生命内涵的评判,是对人性彰显和对社会美好诉求的讴歌。与会专家学者充分肯定《猎人峰》所取得的的文学成就,认为这部作品通过诗化的语言,调侃的表达方式,运用民俗民谣,独特的取名艺术等,透过语言能看到一种时代的印记。专家学者还一致认为,《猎人峰》具有独特的文化价值和思想深度,其反映的时代精神和文化内涵是对生活的真实投射,作品语言的张力和生活的适应度应该是一致的,作家正是用一种灵性纯正的笔触表达了他对自然的理解和对生命的认知。

日期:2010-05-17 阅读: