您的位置 : 首 页 >> 最新动态 >> 正文

孟修祥教授参加“荆楚文化武汉论战”大型论战活动

作者:网站管理员

9月18-19日,武汉市文联、《芳草》大型文学双月刊、湖北大学与新浪文化读书频道在武汉当地联合举办了“荆楚文化武汉论战”大型论战活动。活动由“小说家眼中的武汉性格”、“诗人眼中的武汉气质”、“散文家眼中的武汉风情”、“学者眼中的荆楚文化”四大主题版块组成。论战中,各与会专家学者、学生和媒体工作者结合荆楚地区的历史与人文,系统总结了荆楚文化的源头、发展、高峰和影响。多位武汉当地的学者、诗人、文学家、湖北大学学子以及当地媒体出席了这场盛会。

主题:荆楚风骨与中国文化

与会嘉宾:

郭康松〔湖北大学文学院院长,历史文献学博士,文字专家〕

何锡章〔华中科技大学文学院院长,教授,博导〕

孟修祥〔长江大学荆楚文化研究中心主任,湖北省屈原研究会副会长〕

刘保昌〔湖北社会科学院研究员,文学博士,江汉论坛编辑〕

刘川鄂〔湖北大学教授,著名评论家,湖大文学院副院长〕

日期:2009-10-22 阅读: