首 页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
非遗中心
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  最新动态
您的位置 : 首 页 >> 最新动态 >> 正文
 
荆楚文化研究中心开展地方经济发展调研活动

作者:CWH

今年7月,省教育厅办公室下发了《关于切实加强湖北省人文社科重点研究基地后疫情时期经济恢复发展研究的通知》(鄂教科办函(2020)3号)。通知要求各高校湖北省人文社科重点研究基地充分深入社会,调查后疫情时期经济社会恢复发展中存在的问题,提出高水平决策咨询建议。

为积极响应省教育厅的号召,2020年10月24-27日,我中心开展荆州关公像社会认可度调查活动。明确调查目的,制定工作方案,招募志愿者,有规划、有保障、有步骤和有组织地开展问卷调查活动。

在调查过程中,充分收集了荆州民众以及网络网友对荆州关公像认可度的信息。此次问卷调查共发放2100份纸质问卷,收回有效卷1482份;网络问卷以问卷星为技术支持,共开放18小时,收回有效问卷4856份。其中男女比例约为1:1,年龄层次基本合理、职业分布均衡,数据充分合理,达到了项目研究的要求。

此项工作为项目后续的研究、调研和策略的提出,提供了充分的研究数据支撑。不仅全面提炼了荆州关公像的文化价值,理顺关圣史迹的历史和文化资源,而且充分论证了荆州关公像的旅游开发价值,收集了大量宝贵的建议和意见,了解到了荆州市民及网友对荆州关公像的认可度情况。

志愿者在荆州火车站进行问卷调查

 

志愿者在荆州东门景点进行问卷调查

 

 

 

日期:2020-10-28 阅读:
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第 位访问者!技术支持:博达软件