您的位置 : 首 页 >> 最新动态 >> 正文

楚纪南城大遗址保护区荆门纪山文物管理处领导来研究院进行考察

作者:CWH

2020年11月13日上午,楚纪南城大遗址保护区荆门纪山文物管理处刘松华处长一行4人,来研究院进行交流考察。我校经管学院周中林教授、覃发兵博士、湖北艾瑞泽项目管理有限公司董事长全阳等,陪同参加了实地考察等活动。

考察团首先参观了荆河戏展厅、荆河戏演艺厅以及研究院资料室。在兰台书院举行的座谈会上,徐文武教授首先介绍了楚文化研究院的科学研究、社会服务等基本情况。他指出,近年来,研究院高度重视科学研究和社会服务等工作,积极联系地方政府和企业,参与地方文化建设和旅游开发等工作,促进地域文化与旅游深度融合,特别注重楚文化历史资源的创新转化,取得了一些成绩。

在听取徐文武教授的介绍之后,刘松华处长介绍了荆门纪山文物管理处基本情况,还就荆门纪山文物管理工作现状、未来工作总体规划思路等问题进行了交流。刘处长认为,荆门纪山是楚国都城的核心区域,如郭店楚简即是此区域中的重要考古发现,影响甚大。纪山文物管理处重视区域文化遗产的保护与利用工作,长江大学楚文化研究院又是国内楚文化研究的高地,因此,双方在区域旅游开发、文物保护等方面具有很好的合作前景。此外,双方还就旅游文化发展、纪山楚文化特色提炼等问题进行了深入交流。

日期:2020-11-13 阅读: