首 页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
非遗中心
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  非遗中心
您的位置 : 首 页 >> 非遗中心 >> 正文
 
长江大学非遗团队“省非遗知识竞赛”再创佳绩

作者:cwh

    新闻网讯(通讯员 赵钇格 赵凌崧)1213日,由长江非遗学社成员组成的长江大学非遗团队受邀参加“2018湖北高校大学生非物质文化遗产传承展示活动”,并荣获非遗知识竞赛二等奖、非遗实践工作坊展示二等奖及非遗传承成果展示活动优秀组织奖。

   该活动由湖北省文化和旅游厅、湖北省教育厅联合举办,江汉大学承办。有武汉理工大学、中南民族大学、湖北民族学院、湖北师范大学等15所高校组队参加。

    活动分为非遗知识竞赛、非遗实践工作坊展、非遗漫画展三个部分,在非遗知识竞赛上长江大学队以138分进入决赛,而在非遗实践工作坊展示中,长江大学带来的烙画、超轻黏土泥塑、荆河戏脸谱、刻纸等作品吸引不少师生驻足观看。

    此次活动中,专家评审团对长江大学近年来所做的非遗保护工作作出高度评价,重点表扬了对本土戏曲荆河戏所作的研究保护工作,鼓励长江大学继续坚持非遗研究保护工作,带动更多大学生了解、参与非遗。

日期:2018-12-19 阅读:
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第 位访问者!技术支持:博达软件