您的位置 : 首 页 >> 非遗中心 >> 正文

非遗社举办非遗瑰宝展暨磨鹰风筝节

作者:蔡懿慧 江雄

新闻网讯(学生记者 蔡懿慧 见习记者 江雄)412日,非遗瑰宝展暨磨鹰风筝节在西校区运动场举行。大红沔阳雕花剪纸、历史悠久的荆州葫芦器、荆州磨鹰风筝……系列展品让人不由赞叹中华文化的璀璨。

参加风筝节的同学们都领到了一个白色的三角风筝,并要在空白的风筝上作画,当一回“风筝设计师”,感受一下绘制风筝的过程,同时比一比谁的风筝更别出心裁。经过精心制作,三四十只风筝完成了,并评出了现场风筝设计的一二三等奖。

到了放飞风筝时间,只见几十只色彩各异、风格独特的风筝在天空上迎风飞舞,学生们在操场上快乐地奔跑着,真是应了那句古诗“忙趁东风放纸鸢”。

日期:2016-04-22 阅读: