首  页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  研究成果
您的位置 : 首页 >> 研究成果
 
《中国地域文化通览·湖北卷》出版

作者:cwh

      湖北日报讯 (记者 别鸣)2014年1月6日,历时5年、六易其稿的《中国地域文化通览·湖北卷》与读者见面。该书为国家重点文化工程,由中华书局出版发行。
  《中国地域文化通览》是2008年由中央文史研究馆组织编写的一部大型历史文化丛书。全书34卷,共1700万字。该书湖北卷主编、著名学者刘玉堂介绍,《湖北卷》共60万字、120余幅插图,论述了上起远古时代、下至1911年湖北文化发展历程及其特点和亮点,上编纵向描述湖北文化波澜壮阔的发展史,下编横向描述荆楚文化最有特色的6个方面。

      中心徐文武教授参与该书撰写,完成该书上编《第二章 先秦:蓄积与崛起》中的第二、三、四、五、六节的写作。

 

日期:2014-3-1 阅读:1517次
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第位访问者!技术支持:华诚网络