首  页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  学术交流
您的位置 : 首页 >> 学术交流
 
徐文武教授到市国资委举办楚国廉政文化讲座

作者:cwh

      5月18日下午,按照荆州市国资委第十六个“宣教月”活动安排,委机关副县级以上领导干部,市改革办、全系统出资企业及中省在荆企业的纪检监察干部、党务工作者及入党积极份子共128人,在水务集团培训中心集中开展了“楚廉文化讲坛”活动。

     长江大学荆楚文化研究中心主任徐文武教授围绕“立廉戒贪史为鉴”专题进行了讲授。主要从古代楚国的发展历程入手重点阐述楚文化的内涵和当代价值,通过生动的语言讲述楚国著名历史人物斗子文、孙叔敖等人清廉奉公纾国难,持廉至死守公正的廉政故事以及贪官子常等嗜财如命惹国祸的贪腐故事,从正反两方面论证了“廉则兴、贪则衰”的历史结论,倡导大家学习和借鉴楚国先贤留下的宝贵精神财富——毁家纾难的爱国精神、从政庇民的政治思想、无私清廉的高尚品格、少私寡欲的修养原则。(市国资委监察室)

日期:2015-5-25 阅读:746次
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第位访问者!技术支持:华诚网络