首  页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  学术交流
您的位置 : 首页 >> 学术交流
 
“楚廉文化讲坛”走进荆州市林业局

作者:cwh
     5月26日,长江大学荆楚文化研究中心主任徐文武教授应邀到荆州市林业局作了题为《立廉戒贪史为鉴》的廉政文化专题讲座。荆州市林业局全体职工及二级单位科级以上干部参加了学习。
    “廉则兴、贪则衰,这是历史留给后人的深刻警示”。徐文武教授引经据典,从回顾楚国的发展历程入手,阐述了楚廉文化的内涵和当代价值,用生动的语言讲述了楚国著名历史人物孙叔敖、子文等持廉至死守公正、清廉奉公纾国难的廉政故事以及贪官子常等嗜财如命、祸国殃民的贪腐故事,用正反两方面的典型事迹论证了“廉则兴、贪则衰”的历史结论。同时,倡导大家认真学习和借鉴楚国先贤在治国理政方面留下的宝贵精神财富——毁家纾难的爱国精神、从政庇民的政治思想、无私清廉的高尚品格、少私寡欲的修养原则。
     会后,市林业局纪委书记宋文杰要求全体职工要以楚廉文化讲坛进机关活动为契机,不断提高反腐倡廉意识,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,努力营造风清气正的干事创业环境;要与党的群众路线教育整改落实,与正在开展的“三严三实”活动,与各项业务工作相结合,认真履职尽责,实实在在地推进绿满荆州行动和森林城市创建等工作,以工作实绩,取信于民。
日期:2015-5-27 阅读:846次
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第位访问者!技术支持:华诚网络