首  页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  中心动态
您的位置 : 首页 >> 中心动态
 
新华网:“楚文化的正能量”主题演讲在长江大学举行

作者:cwh
      新华网武汉527日电(金威 邵群)526日,湖北省社科院副院长刘玉堂做客长江大学“长江讲坛”,主讲“楚文化的正能量”,为长江大学师生带来了一场文化盛宴。

   刘玉堂现任湖北省社科院副院长、长江大学楚文化研究院院长、国家文化产业研究中心学术委员会主任。他30余年致力于楚文化的研究、长江文化研究和中国传统文化研究,主持国家级和省部级的基金项目达10余项,出版的专著有20余部,发表学术论文300余篇,其成果多次获得了国家级和省部级的奖励。

   报告中,刘玉堂首先对“楚文化”和“正能量”两个关键词进行了解释,并对楚文化的正能量进行了五个方面的概括。分别是,筚路蓝缕的进取精神、大象无形的开放气度、一鸣惊人的创新意识、上善若水的和谐理论、九死未悔的爱国情怀。

     报告结束后,刘玉堂还与学生进行了互动交流,解答了同学们提出的关于楚文化的相关问题。刘玉堂认为,楚文化激励我们个人和国家民族奋然前行。我们每个人都继承和弘扬楚文化当中的正能量。

链接:http://www.hb.xinhuanet.com/2016-05/27/c_1118944216.htm

日期:2016-5-27 阅读:758次
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第位访问者!技术支持:华诚网络