首  页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  资源利用
您的位置 : 首页 >> 资源利用
 
荆河戏基地“戏曲进校园”巡演完美收尾

作者:sj

     新闻网讯(通讯员 李建军)516日,荆州教育学院大礼堂里掌声雷动,历时近一个月的“戏曲进校园”城区巡演活动在此完美收尾。“10场巡演,场场亮点纷呈,场场掌声不断。”长江大学荆河戏剧基地负责人桑俊高兴地说。


 

    据介绍,此次巡演始于424日,演绎了诸多经典曲目,包括高扬向上的《挑担围观唱荆河》、荡气回肠的《八百八年》、武唐风尚的《双驸马》、追风叠意的《寒江关——樊梨花》、古今闻名的《大回荆州》以及古风古韵的《莲台收妃》等。其中,还不时穿插对荆河戏知识点饶有趣味的介绍,如“二流”、“扫角”、“口条”、“文堂”、“红蟒”、“靠旗”……


 

    “非常感谢长江大学荆河戏剧基地成员的参与。”荆州市群众艺术馆非遗部主任赵云鹏介绍道,长江大学参与巡演的师生众多,无论是组织策划、登台演出,还是宣传报道,均付出了辛勤的汗水,取得了亮眼的成绩。“尤其是长大老师的演出,各具风采、灵动传神,令人过目不忘。他们不仅亲自登台传承荆河戏,更激发了现场学子对荆河戏的浓厚兴趣。”赵云鹏感慨地说。

日期:2017-5-18 阅读:800次
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第位访问者!技术支持:华诚网络