首  页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  学术交流
您的位置 : 首页 >> 学术交流
 
即将走进央视《赢在博物馆》的“小达人”们接受楚文化知识培训

作者:cwh

      9月17日,央视《赢在博物馆》将进行启动和抽签仪式,小达人扶子璠将代表荆州博物馆进行抽签以及展示,留在荆州的其他5位小达人也丝毫没有放松,他们也在进行紧张的培训,16日上午她们进行了第三期的培训课,他们会从中得到哪些收获呢?
  结束了一周紧张的开学生活,小达人们今天一大早便早早地来到了荆州博物馆参加培训。今天培训由长江大学楚文化研究院执行院长徐文武教授给小达人们讲解楚国成语与咏荆州诗。
      培训一开始,“叶公好龙”这个成语就引发了大家的讨论。对于很多成语,小达人们还是能略知一二,说出其中的一些典故,而对于其背后的故事和深层的意义就比较欠缺了。
  不过咱们的小达人们也不赖,每出现一个问题他们都勇于说出自己的想法,展现自己。为了能让小达人们更加深刻的了解楚文化,长江大学楚文化研究院执行院长徐文武把成语变成一个个生动的故事,让小达人们更好理解。台下小达人也非常认真,拿着笔快速记笔记,生怕漏下一个要点。经过一上午的学习,他们也收获满满。
  在未来的培训当中,博物馆还将邀请几位专家为大家讲述展馆中各类器物背后的故事,对荆楚文化和历史进行系统地补充。明天《赢在博物馆》栏目将在北京进行抽签仪式,决定节目录制的对战双方,并把小达人带到对手的博物馆进行学习和培训,节目预计在11月初进演播厅录制,我们也期待“小达人”们的精彩表现。

[视频报道]  通过成语学历史 小达人收获多多

日期:2017-9-17 阅读:843次
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第位访问者!技术支持:华诚网络