首  页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  资源利用
您的位置 : 首页 >> 资源利用
 
凤舟竞渡文化研究团队论文相继获奖

作者:sj
  
    (通讯员 程子夜)2018年2月11日,湖北省第一届非物质文化遗产保护与传承优秀科研成果评选颁布结果,我校凤舟竞渡文化研究团队论文接连上榜。其中李义芳撰写的《洪湖凤舟竞渡与水神祭祀》、桑俊撰写的《新农村建设视野下的凤舟竞渡》、、姚伟钧和夏克丽撰写的《荆楚崇凤与洪湖凤舟竞渡探析》、游红霞和田兆元的《凤舟的民俗叙事与文化建构》获三等奖,章芳撰写的《洪湖凤舟竞渡传承现状及对策》获优秀奖。
      此前,长江大学曾与中国民间艺术家协会、湖北省民间文艺家协会、华东师范大学和华中师范大学联合举办了“追本溯源——凤舟竞渡与端午文化传统”学术研讨会,借此势头,凤舟竞渡文化研究团队发表相关研究论文,将凤舟竞渡文化向学界进行了一次重要的推介。日后,该团队还将再接再厉,致力于凤舟竞渡文化研究工作,弘扬民族文化传统。
日期:2018-5-5 阅读:2122次
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第位访问者!技术支持:华诚网络