首  页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  资源利用
您的位置 : 首页 >> 资源利用
 
业余荆河戏剧团受邀参加武汉戏剧惠民展演活动

作者:sj

     新闻网讯(通讯员 王华龙)95日,我校非遗业余荆河戏剧团受邀参加2018夏之风·东湖戏剧惠民展演周票友戏迷专场晚会活动,活动在武汉东湖风景区长天楼剧场举行。剧团的5名同学表演了荆河戏《红嫂》(选段),赢得现场观众的阵阵掌声。

    据悉,此次参与演出的5名同学,是专场晚会平均年龄最小的一支队伍,但他们在舞台上的精湛表演却丝毫不逊色于其他节目的老戏骨票友。荆河戏《红嫂》(选段)改编自沂蒙山地区的地方小调,表达了战争年代地方人民群众对于战士们的情深意重,歌颂了军民鱼水情、血浓于水的真挚情感。

    本次演出由省文联、省中华文化促进会主办,省戏剧家协会、湖北长天楼文化交流中心承办。我校业余荆河戏剧团是第二次参加省文联主办的演出活动。

日期:2018-9-11 阅读:308次
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第位访问者!技术支持:华诚网络