首  页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  资源利用
您的位置 : 首页 >> 资源利用
 
我校非遗团队赴石首进行荆河戏调研活动

作者:sj
      (通讯员 王华龙)2018年8月29日,石首荆河戏排演基地热闹非凡,我校非遗团队联合荆州市民主建国会、荆州市群众艺术馆赴石首市群众艺术馆进行荆河戏调研活动。
     活动伊始,桑俊教授向到场的石首市荆河戏剧团成员们介绍了荆河戏目前在荆州市区内的发展、传承状况,荆河戏与长江大学的渊源,也表达了希望以后可以寻找机会和石首荆河戏剧团合作的愿望。
      石首市荆河戏剧团与荆州市荆河戏剧团渊源深厚,自剧团成立初就一直保持着密切的交流与联系,而且不少老艺人还都是同门师兄弟。2018年6月11日,石首市荆河戏剧团参加荆州市首届文化旅游节,曾走进长江大学表演荆河戏传统大戏《大回荆州》,演出精彩纷呈,受到了长江大学师生们的一致好评。
      在交流环节中,调研团队的老师们就相关问题向石首荆河戏剧团的老艺人们请教,现场气氛友好、热烈。此次活动,不仅加深了大家对荆河戏的了解,增加了两地荆河戏团队的交流和感情,也为未来的更多合作打下了深厚的基础。
日期:2018-9-11 阅读:1600次
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第位访问者!技术支持:华诚网络