首  页 | 研究新作 | 最新动态 | 学术交流 | 研究成果 | 学界视野 | 考古发现 | 非遗中心 | 研究资料 | 研究院简介 | 在线留言
  网站导航
通知公告
文章首发
中心动态
学术交流
研究成果
学界视野
考古发现
研究资料
在线视频
  搜  索
关键字:
搜索帮助
 
 
  中心动态
您的位置 : 首页 >> 中心动态
 
楚文化研究院举办荆州“千年古县”丛书撰写研讨会

作者:cwh
    2018年9月15日下午,楚文化研究院举办了荆州“千年古县”丛书撰写研讨会,“千年古县”丛书荆州课题组的成员参加了会议。研讨会上,各卷撰写者分别汇报了各自的写作情况,并就目前写作过程中所遇到的文献检索、文献分析、文本写作等相关问题进行了深入交流。与会者还针对不同县(市)的历史文化特点、各分卷写作体例等,分别提出了自己的意见和建议。研究院要求,各卷撰写者要认真研读地方文献,切实做好地方古县文化资源的挖掘与传承工作。
     2016年,湖北省人民政府办公厅下发了《关于开展千年古县调研 做好地名文化遗产保护工作的通知》,全省全面推进湖北千年古县调研暨地名文化遗产保护工作。首批列入湖北省“千年古县”的有江陵、当阳、安陆、公安、松滋、监利、石首等30个县(市)。2017年12月,受湖北省文史馆委托,长江大学楚文化研究院承担了荆州5个“千年古县”(江陵、公安、松滋、监利、石首)的分卷写作任务。
 
日期:2018-9-18 阅读:549次
 
微信公众号:cwhyjy

版权所有:湖北省普通高校人文社科重点研究基地 荆楚文化研究中心 

地址:湖北省荆州市南环路1号 邮政编码:434023 电话:0716-8060928 EMAIL:cwhyjy@163.com

您是本站第位访问者!技术支持:华诚网络